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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/10/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BARCELOS, T.; ALMEIDA, P. S.; TONON, R. V.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; BERES, C.; BRAGA, E. C. DE O.; SILVA, C. M. |
Afiliação: |
THAISI BARCELOS, UEZO; PRISCILA S. ALMEIDA, UEZO; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; CAROLINE BERES; ELAINE CRISTINA DE OLIVEIRA BRAGA, UFRJ; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA. |
Título: |
Extração, processamento e identificação química de fibras dietéticas antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. |
Páginas: |
6 p. |
ISBN: |
978-85-85905-21-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O bagaço de uva é rico em compostos bioativos e fibras dietéticas que podem ser recuperados e valorados. O objetivo deste estudo foi avaliar a extração, processamento e identificação das fibras antioxidantes do bagaço de uva Alicante Bouschet do Semiárido brasileiro. Após extração aquosa à quente, o extrato obtido (12,3 g/100g) foi fracionado por membrana e as frações geradas foram avaliadas quanto aos polissacarídeos, compostos bioativos e atividade antioxidante. Foi observado que os compostos antioxidantes estão, majoritariamente, complexados com os polissacarídeos, caracterizando as fibras antioxidantes. Polissacarídeos pécticos de parede celular compõem o extrato e os principais fenólicos encontrados são ácido gálico, catequina, epicatequina e quercetina. |
Palavras-Chave: |
Atividade antioxidante; Bagaço de uva; Dietary fibers; Fiber food; Fibras alimentares. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
26/08/1999 |
Data da última atualização: |
26/08/1999 |
Autoria: |
QUEZADO-SOARES, A.M.; LOPES, C. A. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Avaliacao de isolados avirulentos de Pseudomonas solanacearum para o controle biologico da murcha bacteriana da batateira. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, p.283, 1993. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. Suplemento. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Brasilia; Distrito Federal; Pseudomonas solanacearum. |
Thesagro: |
Batata; Cerrado; Controle Biológico; Murcha Bacteriana; Solanum Tuberosum; Vírus. |
Thesaurus NAL: |
bacterial wilt; biological control; Brazil; potatoes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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